ag444.app|官方
您的位置:首页 > ag444.app|官方 >熊山
熊山

熊山

浏览次数:

黑熊
HEI XIONG

学 名:Ursus thibetanus
英文名:Asiatic Black Bear
哺乳纲 食肉目 熊科
分布于我国东北、西北、西南、中南的大部分地区。
黑熊栖息在山地的落叶林和灌丛中。夏季在海拔较高的地方,冬季下到低处。独居,夜行性,善攀爬、游泳。嗅、听觉灵敏,视觉差,故有“黑瞎子”之称。北方黑熊有半冬眠现象。吃草、嫩叶、野果、籽实、蜂蜜、无脊椎动物和小脊椎动物等。
各地繁殖季节不一,孕期7个月,每胎1—3仔,3—5岁性成熟,寿命可达30年。
中国Ⅱ级保护动物
濒危野生动植物种国际贸易公约附录Ⅰ

马来熊
MA LAI XIONG

学 名:Helarctos malayanus
英文名:Malayan Sun Bear
哺乳纲 食肉目 熊科
分布在东南亚和南亚一带。
生活在热带和亚热带森林中,性孤独,白天在树上休息,夜间活动,行动敏捷,善攀援。胆小,怕冷但不冬眠。杂食性,吃树叶、果实、蜂蜜、昆虫及小动物。
3岁性成熟,妊娠期7-8个月,每胎1-2仔。寿命约24年。
国家一级保护动物。

 

回顶部
  • 地址:保定市永华南大街688号保定市动物园
  • 电话:0312-5012111 / 2023516
  • 传真:0312-2016255
  • 邮箱:bddongwuyuan@163.com